簡単手抜き料理!鱈のホイル焼きがシンプルおいしい!!!
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こんばんは。きゃんです。
最近毎日読んでくれる人がいる喜びを噛み締めています!もうすぐ読者100人信じられません!!!泣いていいですか!?ありがとうございます!
今日はなんだかブログをまだ更新したい!止められない!!!ので、今日の夜ご飯で作った鱈のホイル焼きを紹介します!
<用意するもの>
・キャベツ(1人前1枚でOK!)
・鱈切り身
・塩コショー
・料理酒
・マヨネーズ
・アルミホイル
まず、キャベツを千切りしておきます!1人前、だいたい手のひら一握りくらいです。
鱈に料理酒を軽く振りかけて、両面に塩コショーをまぶします!
これで、下準備終了です。
アルミホイルを20センチほど広げて、キャベツを敷きます。この上に鱈を乗せるので、横に伸ばすイメージでキャベツを敷いてください!
キャベツの上に鱈を乗せまーす。ついでに塩コショーをもう一振りしておきます。
マヨネーズをシャッシャッシャッと乗せます。出来上がりのお洒落度はこのマヨネーズで決まりますので、それっぽく頑張ってみてください(笑)
ホイルを閉じていきまーす。真ん中を摘んで、1センチほどの帯を作るように折っていき、端をクシュっと丸めます!キャンディーの端っこのイメージです!
包み終わったら、オーブンやトースターで15〜20分焼きます。
温度は220〜250℃が目安です!
チッチッチッチッチ。
鱈が全体的に白くなって、箸を刺して身がサクッと割れたら焼き上がりです!
(火が入っていないようでしたら、焼き時間を追加してくださいね!)
鱈のシンプルなおいしさが際立つ味です。マヨネーズがいいアクセントになっていて、癖になる味ですよー1人暮らしの時も簡単なのでよく作ってました!
材料切ったら、あとは焼くだけ手間入らずなので、ラクしたい日にオススメです!!!
今後も簡単なレシピがあったら、ザクッと紹介していきますーーー!
では!